首页 > 关于协会 > > 正文

中国工业旅游产业发展联合体成立

日期:2018-02-03 10:41:19编辑作者:申博
中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开。大会开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业旅游企业共45家单位发起成立了中国工业旅游产业发展联合体,并发布了《中国工业旅游产业发展联合体·唐山宣言》。
  根据《唐山宣言》,联合体将肩负产业发展职责,珍视工业文明资源,激活工业文化潜能,实施工业旅游品牌战略,创新优化合作平台机制,不断把工业旅游、工业城市推向发展的新纪元。大会推举河北省旅游发展委员会为联合体主席单位,唐山市旅游局为联合体秘书长单位。
  本次大会以“发展工业旅游,促进城市转型”为主题,由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省旅游发展委员会、河北省工业和信息化厅、唐山市政府共同主办,目的是搭建共赢、共享的工业旅游发展平台,推动工业旅游城市的交流合作,打造中国工业旅游知名品牌。
  大会期间,还举办了“工业旅游:工业城市的创新转型引擎”主题论坛。与会专家学者围绕如何依托工业遗址和遗产,以及新型的工业企业及特色项目,实现工业城市的转型升级、跨越发展展开探讨。
 

相关文章

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

文化旅游进入2.0时代

 大众旅游时代,人们对旅游品质的需求不断提高,文化旅游日受青睐。越来越多的人们走出家门,去体验不同地方丰富多样的特色文化,去追寻悠 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全球旅游发展最快城市在中国

 根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。  该理事会最新的城市旅游业影响报告显示,亚洲城市在未 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国工业旅游产业发展联合体成立

中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开。大会开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业旅游企业共45家单位发起成立了中国工业旅游 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次

 地相近 人相亲 走动勤  中国游客成东盟旅游主力  今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>