首页 > 关于协会 > > 正文

全球旅游发展最快城市在中国

日期:2018-02-03 10:47:48编辑作者:申博
 根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。
  该理事会最新的“城市旅游业影响”报告显示,亚洲城市在未来10年仍将领先旅游业发展,尤其是中国城市。
  中国西南部城市重庆位列这项最新研究榜单的榜首,年增长率达14%,广州紧随其后,达13.1%。
  报告称,“重庆、广州等城市的强劲发展得到了中国国内强劲市场的支撑,国内游客消费量分别占到这两座城市旅游业总额的94.5%和89.1%”。上海增长率也达到了12.8%,首都北京为12%。
  世界旅游业理事会总裁洛丽亚·格瓦拉表示,“这一区域两位数的增长率真的非常惊人。”“中国不仅是巨大的旅客源市场,国内旅游业的体量也非常大。”

相关文章

中国工业旅游产业发展联合体成立

中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开。大会开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业旅游企业共45家单位发起成立了中国工业旅游 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

铭记红色历史 传承红色基因

  在全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,11月9至11日,2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行。江西省委书记、省人大常委 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0311.html

辽宁省旅发委组织召开全省旅游协会工作座谈会

  为及时准确把脉全省旅游协会的发展方向,发挥行业协会在我省旅游产业发展中的桥梁和纽带作用,11月4日(周六)下午,省旅发委组织召开了 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次

 地相近 人相亲 走动勤  中国游客成东盟旅游主力  今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>