首页 > 关于协会 > > 正文

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

日期:2018-02-03 10:48:19编辑作者:申博
  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。
  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机制,每年在中美双方轮流举办。除中美相关的省、州旅游机构外,近年来会议机制还吸引了越来越多的双方市级、旅行社、酒店、航空公司等旅游企业参与。机制创建以来,为中美两国政府和地方旅游部门、旅游协会、旅游企业搭建了重要交流平台,对丰富中美合作内涵、促进两国人民交流和相互理解、带动两国经济增长均发挥了重要作用。
  2016年9月8-12日,中美旅游高层对话以“互学互鉴、共谋发展,开创中美旅游交流新时代”为主题在宁夏银川举办,成功激发了美国与会代表对中国西部省份新的认知。今年9月20-24日,2017中美旅游高层对话在美国亚特兰大成功举办,中美旅游各界围绕“旅游+”,全域旅游等热点话题展开深度交流,达成了多项共识,中国倡议、中国理念在中美旅游合作中正日益发挥重要的引领作用。
  据统计,2016年中美旅游年期间,两国旅游双向往来人数突破500万人次大关,十年间,中美双向旅游交流人数累计已超过3000万人次。旅游已成为连接中美两国人民的重要纽带,成为中美构建新型大国关系的亮点。

相关文章

铭记红色历史 传承红色基因

  在全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,11月9至11日,2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行。江西省委书记、省人大常委 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全球旅游发展最快城市在中国

 根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。  该理事会最新的城市旅游业影响报告显示,亚洲城市在未 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

文化旅游进入2.0时代

 大众旅游时代,人们对旅游品质的需求不断提高,文化旅游日受青睐。越来越多的人们走出家门,去体验不同地方丰富多样的特色文化,去追寻悠 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0311.html

辽宁省旅发委组织召开全省旅游协会工作座谈会

  为及时准确把脉全省旅游协会的发展方向,发挥行业协会在我省旅游产业发展中的桥梁和纽带作用,11月4日(周六)下午,省旅发委组织召开了 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>