首页 > 关于协会 > > 正文

铭记红色历史 传承红色基因

日期:2018-02-03 10:48:32编辑作者:申博
  在全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,11月9至11日,2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行。江西省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇分别参观博览会。国家旅游局副局长魏洪涛、江西省副省长李利出席开幕式并致辞。
  参观中,鹿心社、刘奇指出,江西是革命老区、红土圣地。我们要依托丰富的红色旅游资源,大力提升红色旅游,通过体验式、互动式的生动形式,让广大游客触摸红色记忆、感悟红色情怀、铭记红色历史、传承红色基因,凝聚“不忘初心,牢记使命”、建设新时代中国特色社会主义的强大正能量。
  魏洪涛致辞时指出,发展红色旅游是党中央、国务院作出的一项重要战略决策。党的十八大以来,全国旅游系统深入贯彻落实习近平总书记关于发展红色旅游的系列重要讲话精神,积极推进红色旅游发展,取得了较好的成绩。刚刚闭幕的党的十九大,提出分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一战略安排,为红色旅游发展提供了更加广阔的空间和舞台。江西素有“红土地”之称,红色旅游起步早、发展快、成效好。江西省联合全国23个省(自治区、直辖市)共同协商发起成立中国红色旅游推广联盟,并举办2017中国(江西)红色旅游博览会,是旅游业界深入贯彻落实全国红色旅游三期规划纲要的务实举措。各地各级旅游部门要利用好联盟和博览会把红色旅游宣传推广好,真正把红色旅游打造成为常学常新的理想信念教育课堂。
  李利致辞时表示,江西与各兄弟省(区、市)共同发起成立中国红色旅游推广联盟,举办红色旅游博览会,就是要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,进一步打响红色旅游品牌。江西愿与各兄弟省(区、市)一道,在推进红色旅游创新发展、交流合作、国际化发展等方面携手并进,共同推动中国红色旅游开启新征程、实现新跨越。
  据介绍,2017中国(江西)红色旅游博览会是迄今为止江西乃至中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。此次红博会展馆总面积达2万平方米,设置展位195个,包括江西旅游主展区、全国各省区市参展区、省内设区市形象展区、省内5A级旅游景区展示区、若干主题展销区等,吸引了全国23个省(区、市)、省内11个设区市组团参展。红博会期间还举行了中国红色旅游推广联盟成立仪式、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、中国红色旅游摄影展等系列活动,并准备了精彩表演和丰富礼品,体现亲民性和惠民性。

相关文章

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0311.html

辽宁省旅发委组织召开全省旅游协会工作座谈会

  为及时准确把脉全省旅游协会的发展方向,发挥行业协会在我省旅游产业发展中的桥梁和纽带作用,11月4日(周六)下午,省旅发委组织召开了 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国工业旅游产业发展联合体成立

中国工业旅游产业发展联合大会在河北省唐山市召开。大会开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业旅游企业共45家单位发起成立了中国工业旅游 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

全球旅游发展最快城市在中国

 根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。  该理事会最新的城市旅游业影响报告显示,亚洲城市在未 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次

 地相近 人相亲 走动勤  中国游客成东盟旅游主力  今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

深入贯彻落实党的十九大精神 持续做好旅游扶贫

总书记在党的十九大报告中指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保到 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>