首页 > 关于协会 > > 正文

中国推出“寻厕App” 帮助游客解决内急问题

日期:2018-02-03 10:55:02编辑作者:申博

  在许多发展中国家,要找到一个干净的公共厕所有时实在很难。这个问题在中国促成了科技巨头和地方当局的合作。

  为纪念“世界厕所日”(今年是周日,即11月19日),中国公布了一个“全国公厕云平台”。该平台由中国的住房和城乡建设部开发,目前可以通过一款App和一个微信公众号使用。据悉,住建部汇总了全国各地将近33万座公共厕所的信息。网民通过手机扫描二维码后会弹出一个页面,在百度开发的地图中确认自己当前的位置。将自己的位置确定后,该平台便能根据一些条件(例如:有没有纸巾,收不收费)筛选出那些满足设定条件的厕所,并且告诉你如何到那里。此外,厕所的管理者还可以分享他们设施的信息,包括照片、开放时间、收费情况以及多少坐便器或蹲位。

  在中国国家旅游局的带领下,该国正进行一场其所称的“厕所革命”。据中国国家旅游局周日发布的消息称,该部门已经投入10亿多元,在全国新建和改造厕所6.8万座。上述寻厕平台就属于该项目的一部分。据了解,在中国十一黄金周的高峰时段,厕所外面往往排起长龙。新建的厕所及寻厕App或许有助于缩短如厕等待时间

相关文章

中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次

 地相近 人相亲 走动勤  中国游客成东盟旅游主力  今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0323.html

“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游产品首次亮相中国国际旅游交易会

  11月17日,由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在滇池国际会展中心盛大开幕。省旅发委王晓 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

文化旅游进入2.0时代

 大众旅游时代,人们对旅游品质的需求不断提高,文化旅游日受青睐。越来越多的人们走出家门,去体验不同地方丰富多样的特色文化,去追寻悠 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国推出“寻厕App” 帮助游客解决内急问题

  在许多发展中国家,要找到一个干净的公共厕所有时实在很难。这个问题在中国促成了科技巨头和地方当局的合作。  为纪念世界厕所日(今 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乡村旅游 改变小村生活

 随着十九大的胜利闭幕,精准扶贫与乡村旅游颇受关注,乡村旅游是实现精准扶贫的重要方式之一。10月19日上午,习近平同志在参加党的十九大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>