首页 > 关于协会 > > 正文

2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根举行

日期:2018-02-03 10:59:01编辑作者:申博
  当地时间12月5日,2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根丹麦皇家剧院举行。丹麦王储腓特烈、中国国家旅游局局长李金早、丹麦旅游、工商业和金融事务大臣布莱尔·米克尔森、中国驻丹麦大使邓英、欧盟委员会企业与工业总司副总司长佩尔托马奇等出席并致辞。中国国家旅游局副局长杜江主持闭幕式政治部分。
  李金早在致辞中表示,举办中丹旅游年由中国国家主席习近平阁下与丹麦首相拉斯穆森阁下共同决定,是两国领导人立足中丹全面战略伙伴关系,深化人文等领域合作的重要举措,反映了两国人民扩大交流、增进友谊的共同心声。中丹旅游年也是中国与欧盟国家举办的首个旅游年,对加强中欧旅游合作也具有特殊的意义。一年来,在两国政府的支持下,两国旅游部门主动设计,旅游企业积极参与,在旅游年框架下举办了一系列形式多样,内容丰富的交流活动,取得显著成效。
  腓特烈王储表示,2017中丹旅游年即将落下帷幕,这一整年来举办的一系列活动,见证了我们中丹之间坚强的双边关系。我们一年来紧密合作,向我们两国人民,向全世界人民展示了中丹两国在文化、自然美景、生活格调等方面所存在的潜力。中丹旅游年创建了一个巨大的全方位的交流平台。通过这一平台,我们可以进行政治对话、商业贸易,以及其他各领域的合作交流,当然也包括我们的旅游交流合作。同时,在中丹旅游年期间建立的新合作伙伴关系证明中丹两国关系正在持续乐观的发展。
  米克尔森大臣说,2017中丹旅游年十分鼓舞人心、富有成就!通过举办“点亮哥本哈根”等一系列活动,丹麦人民更好地了解到中国灿烂文化,中丹旅游年同样也给了丹麦向中国人民展示的极好机会。
  近年来,中丹两国高层互访频繁。丹麦是首个与我国互办“旅游年”的欧盟国家。两国各界已经体会到旅游年带来的丰硕成果。“中丹旅游年”框架内开闭幕式、点亮哥本哈根、丹麦旅游日、美丽中国丹麦万里茶道主题推广等系列活动的成功举办,为两国全面战略伙伴关系纵深发展注入新的活力。
  来自中丹两国旅游管理部门、旅游企业、新闻媒体代表等1200余人出席闭幕式。文艺活动中,中丹旅游年大使、丹麦猎枪革命乐队用英文演唱了摇滚风格的《旅游天下》,中国黑龙江省歌舞剧院民族乐团献上了一台精彩的“塞北之春”民族音乐会,得到观众的阵阵掌声。

相关文章

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0322.html

辽宁对口支援西藏那曲地区旅游推介会在丹东成功举办

 在我省旅发委的大力支持和协助下,11月16日,辽宁省对口支援西藏那曲地区旅游委副主任普迟带领那曲地区11个县20余人在丹东市成功举办旅游 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0323.html

“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游产品首次亮相中国国际旅游交易会

  11月17日,由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在滇池国际会展中心盛大开幕。省旅发委王晓 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0324.html

辽宁省旅游供给侧结构性改革产业项目招商大会在沈阳成功召开

为推进旅游供给侧结构性改革,加快社会资本投入,拓宽旅游融资渠道,促进我省旅游结构转型、产业升级,不断扩大开放和推动辽宁老工业基地振 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0320.html

辽宁对口支援西藏那曲地区(沈阳)旅游推介会成功举办

11月13日,辽宁省对口支援西藏那曲地区旅游推介会在沈阳成功举办。由西藏那曲地区旅游委副主任普迟带队11个县等一行20余人,首次在沈阳举行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

乡村旅游 改变小村生活

 随着十九大的胜利闭幕,精准扶贫与乡村旅游颇受关注,乡村旅游是实现精准扶贫的重要方式之一。10月19日上午,习近平同志在参加党的十九大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>