首页 > 关于协会 > > 正文

始终坚持卫生实用 务实推进“厕所革命”

日期:2018-02-03 11:01:24编辑作者:申博
  12月20日,国家旅游局局长李金早在北京市门头沟区调研“厕所革命”时说,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,始终坚持卫生实用,反对奢华浪费,持之以恒务实推进“厕所革命”。
  在门头沟区,李金早实地查看了谷山村、琉璃渠村、城子火车站等地厕所建设和管理情况。每到一处,他仔细询问厕所规划建设、资金投入、材料和技术应用以及保洁维护等情况,认真了解厕所运营、管理等细节。他还与游客进行交谈,详细询问游客对厕所选址、用材、功能设置和卫生管理等方面的意见建议,鼓励大家为“厕所革命”和文明如厕建言献策。
  李金早说,要坚决按照习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示要求,紧紧围绕人民群众最关心、最迫切的现实问题和突出难题,发扬钉钉子精神,迎难而上,务实推进“厕所革命”各项工作。厕所规划要始终坚持布局科学,不盲目攀比,重在解决有无;厕所设计要始终坚持因地制宜,不怪异媚俗,重在合理实用;厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用;厕所管理要始终坚持责任到位,免费使用,干净卫生,不搞一阵风,重在日常养护,以切实补齐这块影响群众生活品质的短板。
  北京市旅游委主任宋宇、北京市门头沟区委书记张贵林和国家旅游局相关司室负责人一同调研。

相关文章

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0323.html

“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游产品首次亮相中国国际旅游交易会

  11月17日,由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在滇池国际会展中心盛大开幕。省旅发委王晓 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

文化旅游进入2.0时代

 大众旅游时代,人们对旅游品质的需求不断提高,文化旅游日受青睐。越来越多的人们走出家门,去体验不同地方丰富多样的特色文化,去追寻悠 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

李金早与加拿大旅游部部长芭迪丝·查格尔举行工作会议

 12月4日,国家旅游局局长李金早在京与随加拿大总理贾斯廷·特鲁多来华访问的加拿大旅游部长芭迪丝·查格尔(楚萱歌)举行工作会议,双方 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国旅行社协会五届二次理事会召开

  12月19日,中国旅行社协会五届二次理事会在福建漳州召开。国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话。  王晓峰指出,在举国上下深入学习贯彻 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中瑞签署旅游合作谅解备忘录

 当地时间12月7日下午,在中国国家旅游局局长李金早、瑞士国务秘书玛丽-加布里埃尔·伊内钦-弗来契、瑞士驻中国大使戴尚贤的共同见证下, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>