首页 > 关于协会 > > 正文

纳入乡村振兴战略提升建设服务水平

日期:2018-02-03 11:02:04编辑作者:申博
近日,海南省委书记刘赐贵就推进“厕所革命”作出批示,对海南前一阶段推进“厕所革命”的成效给予充分肯定,要求以习近平总书记有关重要指示为根本遵循,不断提升硬件建设和服务水平,确保所有厕所达标。海南省委副书记、省长沈晓明也作出批示,对下一阶段工作进行部署。
  刘赐贵在批示中指出,两年多来,海南落实习近平总书记“厕所革命”的重要指示真抓实干,取得了明显成效。全省上下各级各部门都要以习总书记11月21日再次作出的重要指示为遵循,所有厕所都应达标。公共场所的厕所要不湿、不挤、不臭;农村厕所要纳入乡村振兴战略,同规划、同部署、同落实;景区厕所要方便游客,与自然景观协调;城市厕所要有人管理,不断提升硬件建设和服务水平。
  沈晓明在批示中说,海南是国际旅游岛,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”作出的重要指示精神,从人民群众和广大游客的需要出发,结合“全域旅游”创建、“百镇千村”乡村振兴战略实施,以创建文明城市、卫生城市为契机,继续深入推进海南“厕所革命”工作,确保取得更大的成效。
  据了解,截至今年10月31日,海南共新建改建旅游厕所942座,完成三年目标任务的98.02%。“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,受到广大群众和游客的普遍欢迎。其中,三亚市被评为“厕所革命”创新城市、“厕所革命”先进市;海口市被评为“厕所革命”先进市;在第四次全国厕所革命推进会上,海南三亚鹿回头景区荣获生态循环科技创新奖、保亭呀诺达景区荣获人文关怀奖、海口市海旅控股集团荣获宣传引导奖。2017年11月28日,央视《新闻联播》《朝闻天下》一日两赞海南公厕改革。
  据悉,海南省“厕所革命”新三年计划提出,计划在2018至2020年再新建和改扩建旅游厕所503座。

相关文章

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0322.html

辽宁对口支援西藏那曲地区旅游推介会在丹东成功举办

 在我省旅发委的大力支持和协助下,11月16日,辽宁省对口支援西藏那曲地区旅游委副主任普迟带领那曲地区11个县20余人在丹东市成功举办旅游 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国游客成东盟旅游主力 去年来往3800万人次

 地相近 人相亲 走动勤  中国游客成东盟旅游主力  今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

始终坚持卫生实用 务实推进“厕所革命”

  12月20日,国家旅游局局长李金早在北京市门头沟区调研厕所革命时说,要坚决贯彻落实习近平总书记关于厕所革命重要指示精神,始终坚持卫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

以诚信建设提升旅游行业发展自信

在旅游行业深入学习贯彻党的十九大精神、自觉践行社会主义核心价值观、大力推进诚信建设,既是旅游行业自身在新时代全面提升服务质量、塑造 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>