首页 > 关于协会 > > 正文

我国冰雪旅游收入预计五年内达6700亿

日期:2018-02-03 11:05:23编辑作者:申博
根据中国旅游研究院最新研究成果显示,2016-2017年冰雪季,我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约合2700亿元。我国已经成为冰雪旅游大国,正在向冰雪旅游强国迈进。途牛旅游网预订数据则显示,冰雪观光成为冰雪旅游的主要类型,冰雪观光人数占我国国内冰雪旅游总人数的72.4%,滑雪休闲度假游客占我国国内冰雪旅游总人数的27.6%。在冰雪旅游者中,同时选择冰雪与温泉的游客占到总人数的13.4%,冰雪和温泉这“一冷一热”资源成为重要的市场配对吸引物,成为很多游客必选的冰雪旅游套餐。而根据中国旅游研究院预测,2021-2022年冰雪季,我国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,收入达到6700亿元,冰雪旅游将带动旅游及相关产业的产值达到2.88万亿元。
  随着2022年冬奥会的临近以及我国冰雪旅游产品不断丰富、滑雪场等设施不断完善,世界冰雪旅游爱好者将慕名来到张家口、长白山、哈尔滨等冰雪旅游目的地、知名滑雪场进行冰雪运动训练、观光休闲度假。同时,随着我国冰雪旅游消费能力增强和冰雪文化繁荣,更多国内冰雪爱好者将前往日本、欧洲、美国等冰雪旅游发达国家或地区进行旅游体验。
  另一方面,与其他多旅行形式相比,冰雪旅游风险性更强,特别是滑雪属于高危旅游体验项目。但据统计,在所有参与冰雪旅游的游客中,购买意外险的占比仅为55.2%,游客参与冰雪旅游时的安全意识还有待进一步提升。

相关文章

李金早为粤港澳大湾区旅游业界合作峰会发表书面致辞

  12月21日,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港举行。国家旅游局局长李金早专门为峰会发来书面致辞,香港特别行政区政府商务及经济发展 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018年元旦假日旅游指南

 2018年元旦将至,预计全国大部分地区天气晴好,降雪、雨水天气少,空气质量明显改善,有利于广大群众假日出行。为提升假日旅游品质,营造 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0325.html

省旅发委召开全省旅游突发事件应急演练培训会议

 按照省应急办统一工作部署,为加强旅游应急救援体系建设,提高旅行社导游和领队人员在旅游行程中应对各种突发事件的能力,最大程度降低突 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0324.html

辽宁省旅游供给侧结构性改革产业项目招商大会在沈阳成功召开

为推进旅游供给侧结构性改革,加快社会资本投入,拓宽旅游融资渠道,促进我省旅游结构转型、产业升级,不断扩大开放和推动辽宁老工业基地振 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018中美旅游高层对话将于明年下半年在杭州举办

  日前,经中美双方商定,2018中美旅游高层对话将于明年下半年在中国杭州举办。  2007年,中美双方共同发起并建立了中美旅游高层对话机 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>