首页 > 关于协会 > > 正文

沈阳、大连航空口岸部分外国人144小时过境免办签证政策正式实施

日期:2018-02-03 11:07:00编辑作者:申博
经公安部批复同意,从2018年1月1日起,沈阳、大连航空口岸对53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的人员,实现过境免办签证。 
 
  53个国家分别是欧洲申根签证协议国家24个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。欧洲其他国家15个:俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、摩纳哥。美洲国家6个:美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。大洋洲国家2个:澳大利亚、新西兰。亚洲国家6个:韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。 
 
  144小时过境免签政策比较过去的72小时过境免签政策有以下突破: 
 
  一是过境免签的时间大幅延长。外国人过境免签的时间从其入境次日零时起,144小时内免签停留。 
 
  二是过境免签口岸互联互通。144小时过境免签外国人,可以在沈阳桃仙国际机场和大连周水子国际机场航空口岸,任意选择入境或出境。 
 
  三是过境免签人员停留区域范围大幅扩大。144小时过境免签外国人,活动范围覆盖全省行政区域。 
 
  新政的实施,既满足了过境旅客的需求,也有利于人员流动,将给科技、商贸、旅游、会展等产业带来客流。 

相关文章

李金早为粤港澳大湾区旅游业界合作峰会发表书面致辞

  12月21日,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港举行。国家旅游局局长李金早专门为峰会发来书面致辞,香港特别行政区政府商务及经济发展 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

杜江出席2018北京新年倒计时活动暨第二届北京冰雪文化旅游节开幕式

  2017年12月31日晚,由北京市旅游发展委员会主办的2018北京新年倒计时活动暨第二届北京冰雪文化旅游节开幕式在永定门公园隆重举行。国家 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根举行

  当地时间12月5日,2017中丹旅游年闭幕式在哥本哈根丹麦皇家剧院举行。丹麦王储腓特烈、中国国家旅游局局长李金早、丹麦旅游、工商业和 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0325.html

省旅发委召开全省旅游突发事件应急演练培训会议

 按照省应急办统一工作部署,为加强旅游应急救援体系建设,提高旅行社导游和领队人员在旅游行程中应对各种突发事件的能力,最大程度降低突 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018年元旦假日旅游指南

 2018年元旦将至,预计全国大部分地区天气晴好,降雪、雨水天气少,空气质量明显改善,有利于广大群众假日出行。为提升假日旅游品质,营造 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>