首页 > 关于协会 > > 正文

辽宁省冬季旅游启动暨首届抚顺冰雪旅游节盛大启幕

日期:2018-02-03 11:10:18编辑作者:申博

  1月11日晚7时,银装素裹、芳华绽放的月牙岛生态公园,似晶莹剔透、如梦如幻的冰雪世界,由省旅游发展委员会、抚顺市政府主办,抚顺市旅游委、马迭尔酒店运营管理(抚顺)有限公司承办的“辽宁省冬季旅游启动暨首届抚顺冰雪旅游节”在这里盛大启幕。省旅发委主任石坚、省体育局局长宋凯分别致辞。省商务厅副厅长唐审非、省经合局主任周轶赢、省文化厅副厅长许红英、省民政厅副厅级巡视员薛赤兵等省直部门领导,市委书记高宏彬、市长杨维、市人大常委会主任赵乐韬、市政协主席刘国强等市四大班子领导,哈尔滨马迭尔集团董事长刘瑞强,《魅力中国城》主办方、盈科旅游首席顾问梅向荣,中央电视台《魅力中国城》节目主编杨忠文以及为抚顺荣获《魅力中国城》“十佳魅力城市”立下汗马功劳的抚顺战队成员、助演嘉宾、特殊贡献奖获得者,各县区主要负责同志、全国知名旅行商代表,中央电视台、新华社、旅游卫视等国家、省市新闻媒体参加了开幕式。常务副市长蒲信子主持开幕式。 

  随着市委书记高宏彬宣布首届冰雪旅游节开幕,月牙岛生态公园的夜空瞬间被腾空而起的礼花渲染得万紫千红、溢彩流光。《满族地秧歌欢乐舞蹈》、《冰雪娃娃》、《名模旗袍秀》等表演相继火热登场,用他们的活力和热情将这片银装素裹的冰雪王国点燃,与两万余名到场观冰灯赏雪景的市民和游客,共同在寒冷的冬季演绎冰火两重天。 

  “为抚顺点赞,为辽宁喝彩,为中国加油。”石坚和宋凯祝贺辽宁省冬季旅游启动暨首届抚顺冰雪旅游节盛大开幕,希望抚顺以此次冰雪旅游节为起点,以冰雪运动为切入点,大力发展旅游产业和体育事业,打造全域旅游城市,真正展现《魅力中国城》“十佳魅力城市”的独特风采和神奇魅力,继续开发和维护好冬季旅游品牌。 

  本届冰雪旅游节期间将开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪时尚、冬捕、雪乡穿越、满族老家过大年等10大类活动。月牙岛冰雪之都乐园包括欢乐戏雪谷、满族风情园和花灯游园会三部分。 

 

 


相关文章

国家旅游局下发通知要求做好2018年元旦假日旅游工作

  12月20日,国家旅游局下发关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知。通知指出,2018年元旦将至,要认真贯彻落实党的十九大精神,满足广大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中国旅行社协会五届二次理事会召开

  12月19日,中国旅行社协会五届二次理事会在福建漳州召开。国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话。  王晓峰指出,在举国上下深入学习贯彻 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我国冰雪旅游收入预计五年内达6700亿

根据中国旅游研究院最新研究成果显示,2016-2017年冰雪季,我国冰雪旅游市场规模达到1 7亿人次,冰雪旅游收入约合2700亿元。我国已经成为冰 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

厕所导航,让游客获得实实在在“旅游福利”

1月5日,在厕所革命新三年行动计划的开端,国家旅游局推出全国全域旅游全息信息服务系统。该系统其中一个重要功能便是借助高德地图数据和精 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018年元旦假日旅游指南

 2018年元旦将至,预计全国大部分地区天气晴好,降雪、雨水天气少,空气质量明显改善,有利于广大群众假日出行。为提升假日旅游品质,营造 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>