首页 > 科技咨询 > > 正文

中国旅行社协会五届二次理事会召开

日期:2018-02-03 11:01:06编辑作者:申博
  12月19日,中国旅行社协会五届二次理事会在福建漳州召开。国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话。
  王晓峰指出,在举国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,中国旅行社协会召开第五届二次理事会,正是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合旅游业时代要求,找准旅游人的时代方位,大力推进全域旅游,推动旅行社的转型发展。同时,要客观认识旅游行业面临的现实问题。国家旅游局将始终对不合理低价保持从严整治的态势,要给行业一个强烈的信号,不能搞不合理低价,倒逼企业转型。中国旅行社协会要以行业转型发展为己任,把旅行社转型和协会工作改革结合起来,一起谋划,同步推进,监督会员依法经营,提高安全管理水平,指导旅行社积极参与产品服务业态的供给侧改革,同时顺应市场需求的变化,满足消费升级,担负起新时代下促进旅行社发展的作用。希望旅游企业继续支持中国旅行社协会的工作,共同为旅游业发展搭建一个良好的行业品牌,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出新的贡献。
  中国旅行社协会会长张立军在《2017中国旅行社协会工作报告》中总结了协会改革脱钩工作完成情况;智库建设与调研工作;探索协会运营新模式,开展的新老品牌活动;发挥协会助手作用,积极配合国家旅游局相关工作;优化行业联系机制;推进标准化与诚信建设等。
  大会审议通过了五届二次理事会工作报告、财务报告、监事报告,《中国旅行社协会章程修改说明》《关于中国旅行社协会规章制度的议案》等,并发布了《全国旅行社行业倡导诚信经营漳州宣言》。
  福建省旅游发展委员会副主任苏庆赐、漳州市市长刘远,以及中国旅行社协会会长、副会长、常务理事单位负责人等近400人参加。同期还召开了中国旅行社协会分支机构负责人联席会、中国旅行社行业服务平台介绍大会、漳州市旅游资源介绍会

相关文章

国家旅游局下发通知要求做好2018年元旦假日旅游工作

12月20日,国家旅游局下发关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知。通知指出,2018年元旦将至,要认真贯彻落实党的十九大精神,满足广大游客 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

国家旅游局下发通知要求做好2018年元旦假日旅游工作

  12月20日,国家旅游局下发关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知。通知指出,2018年元旦将至,要认真贯彻落实党的十九大精神,满足广大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

李金早为粤港澳大湾区旅游业界合作峰会发表书面致辞

  12月21日,粤港澳大湾区旅游业界合作峰会在香港举行。国家旅游局局长李金早专门为峰会发来书面致辞,香港特别行政区政府商务及经济发展 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

始终坚持卫生实用 务实推进“厕所革命”

  12月20日,国家旅游局局长李金早在北京市门头沟区调研厕所革命时说,要坚决贯彻落实习近平总书记关于厕所革命重要指示精神,始终坚持卫 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.lnbqbh.com/kjzx/201802/0336.html

中国旅行社协会五届二次理事会召开

  12月19日,中国旅行社协会五届二次理事会在福建漳州召开。国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话。  王晓峰指出,在举国上下深入学习贯彻 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>