首页 > 协会动态 > > 正文

本溪市打造红色旅游品牌助推红色旅游发展

日期:2018-09-15 16:22:14编辑作者:申博
 近年来,本溪市不断加大红色旅游品牌培育力度,助推红色旅游发展,红色旅游逐步做大做强。 本溪市红色旅游资源丰富,目前拥有71处抗日遗址,包括55处抗联和16处抗战遗存纪念地,拥有本溪湖工业遗址群、日本侵华所建的安奉、溪田两条铁路线和附属建筑。桥头和连山关地区留有较大规模日本侵华时期建筑群。 近年来,本溪市加大了抗战、抗联遗址遗迹的挖掘、保护和宣传,在红色文化与旅游产业整合上做出了有益的尝试. 本溪县深入挖掘抗联文化,修缮抗联遗址、复原抗联密营,全力打造“重走抗联路”红色旅游文化品牌,目前,以东北抗联史实陈列馆为龙头,以杨靖宇纪念馆和多个抗联遗址为主线的“重走抗联路”品牌已初具规模,初步形成了汤沟-关门山、龙道沟-老边沟-大石湖2条红色线路,为红色旅游奠定了基础;桓仁县全力打造东北抗战红都旅游品牌,将红色旅游纳入全域旅游产业总体规划,将红色旅游资源和其他自然、人文旅游资源的开发有机结合,把五女山、枫林谷、望天洞等景区、景点与红色旅游串联起来,融入红色元素,形成了红绿相间的旅游线路和旅游品牌。目前,桓仁县辽宁东北抗日义勇军纪念馆正在规划建设中,预计今年9月正式开馆。与此同时,本溪市已逐渐形成了本溪湖工业遗产群-下马塘苗可秀纪念广场-西山公园万人坑纪念地-大冰沟抗联遗址等多条经典红色旅游线路,全市红色旅游的品牌已逐步形成。

相关文章

国家旅游局组织实施年度万名旅游英才计划

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实旅游业三步走战略和《十三五旅游人才发展规划纲要》,根据《万名旅游 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

假日监管主动有力 旅游市场秩序井然

春节假日过半,各地积极开展假日旅游市场执法检查,坚决处置违法经营行为,维护游客合法权益,各地景区游人如织,秩序井然,旅游市场持续升 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周盛大启幕

 五月的大连,碧海流云,槐香四溢,浪漫美丽的滨城又一次迎来了城市的节日。5月26日上午,清香馥郁的棒棰岛海滨广场成为欢乐的海洋,第二 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周5月26日启幕

 5月8日,大连市人民政府新闻办公室举办新闻发布会,发布会上介绍,第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周将于5月26日至5月31日在我 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

连云港之夏旅游节开幕式暨全域旅游高质发展(连云港)峰会举办

7月6日,连云港之夏旅游节开幕式暨全域旅游高质发展(连云港)峰会在江苏省连云港市海州湾会议中心举行。本次活动由中国旅游报社、江苏省旅 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>