首页 > 协会动态 > > 正文

援疆旅游专列800名游客抵达乌苏

日期:2018-09-23 16:41:10编辑作者:申博
近日,辽宁援疆旅游专列800名游客抵达乌苏。在国家4A级景区乌苏佛山森林公园内,游客们赏美景,看演出,感受乌苏特有的人文景观。
 
  乌苏佛山森林公园内原始森林与茫茫草原交相辉映,独特的林海美景一下就吸引了游客的眼球,远处高大雄伟的佛山,在白雪、蓝天、绿树映衬下,显得更加高大,大家纷纷和雪山合影。
 
  辽宁游客初乃杰说:“我是第一次来到新疆,今天来到了乌苏,看到了雪山大佛,这雪山大佛真是天下的奇观,太美了,像真正的大佛一样,既能看到绿树,又能看到雪山,风景优美、空气清新,这趟来新疆真是不虚此行。”
 
  游客聂红英十几年前来过新疆,这次她带着援疆情和家人再次来到新疆,新疆的变化让她感触很深,城市高楼林立,景区风景秀丽。辽宁游客聂红英说:“我们是从辽宁丹东来新疆旅游的,2004年我就来过新疆,那个时候我们丹东对口支援的城市是农九师。这次我是退休了陪着老伴又参加辽宁援疆旅游专列,我对新疆有份深厚的感情,我的老伴对新疆的风土人情十分向往,这次来一看新疆变化真大,真是风景美丽的地方,这次旅游,我们想尽微薄之力援助新疆,如果再有援助新疆的活动,我们还参加。”
 
  在景区,乌苏文工团还为游客们表演精彩的节目,游客们赏美景、看节目,充分感受到乌苏人民的热情。
 
  辽宁游客郑白盈说:“我随辽宁旅游团来到了美丽的新疆,来到新疆以后,感觉这里非常美,可以说大美新疆真的在我的心中,几天的时间我就感受了四季的变换,尤其是来到了乌苏,乌苏的人美、风景美、待客热情,在这里我们欣赏到了优美的舞蹈、动听的音乐、美丽的田园风光,回去以后我要向丹东故乡的人们介绍新疆的美景,让他们都来看一看大美新疆。"
 
  援疆旅游专列的游客大多是第一次来新疆,他们对新疆的自然风景早已向往已久。辽宁开通援疆旅游专列,为他们提供到新疆来机会,“油画塔城、文化净土、康养天堂”,乌苏的山水美景、啤酒美食、开放包容的人文环境,让游客们感受到新疆的独特魅力,圆了他们来新疆旅游的梦想。
 
  辽宁游客陈英说:“这次来还了我多年的心愿,这回正好辽宁沈阳铁路局发援疆号到这来旅游,我和老伴都七十多岁了,如果错过这个机会就没有了,这次来圆了我上新疆的梦想,新疆风景美、人更美,新疆人热情好客,我也去过很多地方去旅游,新疆的美食我认为是最可口的,新疆的旅游团也是对游客最好的团。”
 
  据了解,从9月15起到23日,共有6趟辽宁援疆旅游专列进疆,每天将有800名游客来乌苏旅游。游客们将前往乌沙大峡谷和乌苏佛山森林公园景区,一起领略大美新疆的秀丽景色。

相关文章

黄坤明:以机构改革为契机 推动文化建设和旅游发展开创新局面

黄坤明出席文化和旅游部揭牌仪式并召开座谈会强调  以机构改革为契机  推动文化建设和旅游发展开创新局面  新华社北京4月8日电 4月8 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

暑期旅游旺季沈阳严把“文明关”

暑期旅游旺季已经到来,国内、出境线路报名火热。8月2日,记者采访了解到,沈阳积极推进文明旅游各项工作,游客与旅行社签订的合同中,文明 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

以诚信建设提升旅游行业发展自信

在旅游行业深入学习贯彻党的十九大精神、自觉践行社会主义核心价值观、大力推进诚信建设,既是旅游行业自身在新时代全面提升服务质量、塑造 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2018“中国旅游日”开启锦州夏季旅游大幕

 5 19中国旅游日暨锦州世博园首届园艺文化活动周启动仪式在世博园隆重启幕,这也正式开启了锦州夏季旅游的大幕。  按照锦州市委,市政府 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

“魅力满乡·旗袍故里”2018“石蜡小镇杯”全国旗袍文化艺术交流赛在抚顺开赛

魅力满乡·旗袍故里2018石蜡小镇杯全国旗袍文化艺术交流赛在旗袍故里、中国十佳魅力城市——抚顺市雷锋大剧院隆重开赛。  本次大赛由抚顺 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>