首页 > 协会动态 > > 正文

加强旅游市场整治让人民群众出行无忧

日期:2018-09-30 09:42:26编辑作者:申博
 鞍山市旅游委对扫黑除恶专项斗争高度重视,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,积极组织全市旅游行业抓好工作落实,突出宣传动员和线索摸排工作,认真推进工作深入开展,工作接地气、成体系,实现标准化。
 
  鞍山市旅游委在狠抓工作落实上,突出宣传动员和线索摸排,注重建章立制,夯实工作基础。在旅游政务网上发布通知,面向社会公开举报电话和举报地址、电子信箱,制作并设立举报信箱,动员行业和社会人员进行线索举报。通过与旅游景区、星级饭店、旅行社联系的微信平台和QQ平台发布信息,动员行业积极参与。目前,近80 家有户外大屏幕的旅行社和星级饭店、景区纷纷打出宣传标语,提高群众知晓率。
 
  鞍山市旅游委在工作中注重深挖细做,加强督导检查。坚持把线索摸排、宣传动员等工作与市场整治、诚信建设、文明旅游、安全检查、文明城市建设相结合,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,狠抓市场整治,积极开展联合执法,深入县(市)区加强督促指导。市旅游委协同工商、交通等部门,组织县(市)区、开发区旅游主管部门,在重点时段针对旅游市场存在的黑社、黑车、黑导问题进行检查,以检查旅游合同、租车合同为抓手,深入景区、星级饭店、旅行社开展大检查。先后出动500多人次,检查旅行社、酒店、旅游景区150家次,没收各类违规宣传品1500余份。7月份以来,先后7次参加市交通委组织的打击黑车专项斗争。期间对鞍山一家旅行社有限公司租用黑车行为实施罚款1000元。

相关文章

为旅游扶贫项目搭建金融支持平台

 今年政府工作报告提出:今年再减少农村贫困人口1000万以上。  3月5日下午,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调:我选择在内蒙古 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

暑期旅游旺季沈阳严把“文明关”

暑期旅游旺季已经到来,国内、出境线路报名火热。8月2日,记者采访了解到,沈阳积极推进文明旅游各项工作,游客与旅行社签订的合同中,文明 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

http://www.lnbqbh.com/xhdt/201809/23111.html

一家五口到辽宁旅游自驾落水,幸得警民接力救援全脱险

边防民警雨中救助遇险乘客。警方供图大雨天,外地游客一家5口人开车来到辽宁葫芦岛市绥中县东戴河,在导航去农家院途中过大约半米深的漫水 ..

发布日期:2018-09-23 详细>>

第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周盛大启幕

 五月的大连,碧海流云,槐香四溢,浪漫美丽的滨城又一次迎来了城市的节日。5月26日上午,清香馥郁的棒棰岛海滨广场成为欢乐的海洋,第二 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

http://www.lnbqbh.com/gyxh/201802/0325.html

省旅发委召开全省旅游突发事件应急演练培训会议

 按照省应急办统一工作部署,为加强旅游应急救援体系建设,提高旅行社导游和领队人员在旅游行程中应对各种突发事件的能力,最大程度降低突 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>